Workshop zur Erstellung eines maßgeschneiderten HACCP-Konzeptes
Überall wo Essen für Kinder und andere Nutzer angeboten wird, gelten besondere Hygienevorschriften. Nur durch ständige Auffrischung des Wissens bekommen wir Sicherheit im Umgang mit diesen Vorschriften. Zusätzlich müssen immer neue Regelungen in den Alltag integriert werden. Diese Schulung unterstützt alle Verantwortlichen bei dieser komplexen Aufgabe.
Nicolai Schweiger, Betriebswirt für Ernährungs- und Versorgungsmanagement legt viel Wert auf die praktische Verknüpfung der Theorie mit dem Alltag in der Gemeinschaftsverpflegung.
Workshop Inhalte:
- Einführung in HACCP
- Festlegung kritischer Kontrollpunkte (CCPs)
- Risikoanalyse und Identifikation von Gefahren
- Entwicklung eines HACCP Konzeptes
- Überwachungsübungen an Fallbeispielen
- Notfallplanung und Krisenmanagement
Zielgruppe:
Pflichtschulung Hygienebeauftragte und Beschäftigte in den Küchen
Für Mitarbeiter*innen des Glockenbachwerkstatt e.V. ist die Teilnahme kostenlos. Eine Anmeldung ist verbindlich. Kurzfristige Absagen ohne ärztl. Attest oder nachgewiesenem Grund, werden mit 50€ berechnet.
Für externe Anmeldungen gilt eine Teilnahmegebühr von 250 €, zahlbar auf Rechnung. Stornierung bis 6 Wochen vor der Fortbildung ist kostenlos, bis 3 Wochen vorher 50% ab 2 Wochen vorher volle Gebühren. Die Plätze werden bevorzugt an Mitarbeiter*innen des Glockenbachwerkstatt e.V. vergeben. Es erfolgt eine Rückmeldung über den jeweiligen Bearbeitungsstatus.
Ort: Kulturzentrum LUISE, Ruppertstr.3
Uhrzeit: 8:30 - 16:30
Freie Plätze: 5